UR4FBA

anri

Бессонов Андрей Владимирович

UR4FBA
2010

Хорошо помню, как мой первый класс в 1986 году привели на экскусию на СЮТ. Но записаться как-то не сложилось, так как тогда уже ходил в секцию большого тениса, а через полгода добавилось запрещенное тогда карате. В начале 90-ых я все так же проводил время во "Дворце пионеров", только не на СЮТ а у Олега Иванова, в компьютерном зале. 

Вплотную с радио пришлось столкнуться в 2004 году. Я был тогда директором небольшого предприятия и, заподозрив мошеничество подчиненных, стал искать способы прослушать офисный радиоудлинитель Panasonic. Так у меня появился радиосканнер Icom R2. 

В 2010 году я увлекся страйкболом - военно-командной игрой. Для организации радиосвязи внутри команды были куплены китайские радиостанции 70 см диапозона. Быстро разобравшись что к чему, я стал искать как получить преимущество в радиосвязи на межкомандном уровне. Стало понятно, что с китайцем далеко не уйдешь. Была куплена Yaesu VX8-R. Не смотря на то, что мы сидели в безлицензионном участке 70 см диапозона, я понял что пора легализовываться. По старой памяти пришел на СЮТ, и уже через 2 недели у меня был позывной, через 3 недели стационарный трансивер дома на 2 м и 70 см, и через месяц - первый трансивер на КВ. Увлечение страйкболом прошло когда начались военные действия на Донбасе. Мне показалось диким играть в войнушку, когда рядом действительно гибнут люди. А увлечение радио осталось. В 2012 году я кардинально сменил профессию и ушел работать в море. Знания радио мне очень пригодились, пригодилась и моя Yaesu VX8-R.