10 апреля по рабочим делам занесла меня судьба в Вилково...

Не был я там с 2011 года, поэтому перемены заметил сразу.

Город стал чище: - либо это последствия наведения порядка перед Пасхой, либо в ожидании нового туристического сезона.

 

Прямо на въезде построили новый супермаркет «Солнечный», который поразил меня не только внешним видом, но и внутренним содержанием. Вполне достойный магазин…

На площади, где морвокзал установили большой белый памятник Св. Николаю, очень впечатляющий. К сожалению тяжело было его фотографировать против солнца, поэтому не стал этого делать... до следующего раза…

Поздоровался в Липованом, стоит на своем посту как и в прошлые года…

Воды в Дунае много,  ерики полные, но угрозы подтопления не увидел, вероятно потому, что ветер был в сторону моря…

Конечно же не мог не зайти к Миколе –UR5FIV. Ерик, на который выходит его калитка «черного входа» полон так, что вода залила вход.

Очень хотелось сфотографировать его новую антенну на 2 метра, но Микола сразу сказал, что собаки во дворе очень злые, и я вряд ли рискну входить…

Не рискнул и сфоткал с улицы, К сожалению ракурс съемки был что называется с «тыла», так что саму двоечную антенну толком не видно. Вообщем, обычный «волновой канал». Правда Микола зачем - то  соединил все концы элементов распорками.. ну что ж, все мы имеем право на эксперимент…

Антенна, подвешена через блочек к мачте,, на которых расположены его КВ антенны. Направление задается веревкой привязанной к рефлектору. Болтает эту конструкцию неимоверно, даже при малом ветре. Теперь стало понятно, почему мы его так слышим в Измаиле. Его знаменитый «двойной квадрат» из ящиков даже не стал фотографировать – уже есть в коллекции.

Попробовал сделать его фото на фоне ерика возле дома, получилось  не очень удачно, солнце было почти в зените, так что не очень ругайте

Ну и селфи – куда ж без него…

Вообще Миколе надо или премию выписать или благодарность объявить. Быть радиолюбителем в таких условиях, когда нет никаких доступных материалов, а финансы не позволяют покупать «доступные в свободной продаже» - это радиолюбительский подвиг…

Хотя «радушие» не изменилось… Первое, что он сказал после приветствий -: «Селедки немае»…

Такое впечатление, что у всех вилковчан в голове только одно, что к ним приезжают «за селедкой», хотя у меня в голове даже мыслей таких не было…

Как бы – то ни было несколько минут общения прошли во вполне дружеской обстановке, жаль времени было мало, но надеюсь, что поездки в Вилково станут более-менее регулярными…

73!

De UX4FC